파워북 G4 500

파워북 G4 500

김성재 1 2,624
파워북 G4 500을 공짜로 업어왔습니다
전사용자는 문제없이 잘 되는데 이번에 맥불으로 기변하느라
버린다기에 냉큼 가져왔죠
부팅하고 살펴보니 G4 500 Ram 256 HD 20Gb AIrport 이더군요

헌데 CD가 어던종류인지 모르겠습니다
윈도에서의 장치관리자 같은 하드웨어의 스팩을 볼수 있는곳은 없을까요?
그리고 이정도의 스팩이면 어떤 작업을 할수 있을지...

Finalcut pro 정도는 않되겠죠?
그럼 그냥 동영상 정도는 ...
맥에대한 지식이 없는지라
G4 1g이상부터 만져봐서 그 이하는 성능이 어느정도인지 짐작이 않됩니다

답변 주시면 감사하겠습니다
좋은 하루 되세요^^ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 기종은 6배속 DVD-ROM이 장착되어 있을 것으로 생각합니다.
하지만 정확한 사양 확인은 애플 메뉴(모니터 상단 좌측의 사과 마크) > Apple System Profiler로 들어가서 장비 볼륨 탭에서 확인이 가능합니다.

Final Cut Pro의 경우에는 그 버전에 따라 요구하는 시스템 사양이 있으므로 해당 프로그램의 README 파일이나 웹상에서 참조를 하셔야 할 것입니다.
시스템 사양이 되더라도 메모리나 하드디스크의 용량이 적고, 기기 속도가 낮아 동영상 작업에는 속도 저하나 용량 부족 등의 어려움이 있을 듯합니다.
물론 작업이 안 되는 것은 아니라 하더라도 말이죠.
하지만 OS X을 설치하시어 동영상 파일 등을 감상하시는 것도 큰 문제가 없을 듯하지만 아무래도 메모리 용량이 낮아 때로는 어려움을 겪을 가능성도 있어 보이네요.

그럼, 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand