G4/ 1.25 사양문의

G4/ 1.25 사양문의

7으감각 18 2,566
맥을 회사에서 구매를 할려고 견적서를 받았습니다.
두가지를 올려 보겠습니다.  1. & 2.
Ram 이란거요....한쪽에선 표기가 되어있고, 한쪽에선 없는데요...  뭐... 그게 사양에 중요한건가요? 아님 같은 얘기를 다른 방식으로 표기한건지...  넘 무지하군요..ㅎㅎ

1. Power Mac G4 1.25GHz Processor
    Memory 512MB
    그래픽 ATI Radoan 9000 PRO(64MB장착)
    160MB Ultra ATA / 100:720rpm
    Combo Drive(DVD-ROM/CD-RW)

2. Power Mac G4 1.25GHz
    CPU 1.25 Ghz
    1GB Ram, 120GB HDD
    Combo Drive(DVD, CD-RW)

참고로 가격은 2번이 더 비싸네요.... 흠.... 뭐가 다른지 말씀좀 부탁드립니다.
졸지마시길... ^^ 

Comments

7으감각
emoticon_015 헛!! 설마요 ㅡㅡ; 
찰리신
먹어서 소화는 안되도 훼손안되고 그대로 나올듯 쇼쇼쇼,ㅋㅋ=3=3=3 
mamelda
감각님 그런거 묵으믄 클납니당..... ㅡㅡ^ 
박노훈
아! 이런이런~ 그런 몹쓸(?) 생각을... 하하~ ^^;; 
7으감각
아~ 그렇군요...  감사합니다 ^^  ㅋㅋ  만약 2번걸로 사준다면 메모리하나는 제가 묵어야겠네요 ㅋㅋㅋ 9.2쓸거거덩여 ^^;;; 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G4/1.25의 경우에 지원하는 최대 메모리는 2GB이며, OS 9에서는 1.5GB까지를 지원하며, OS X에서는 2GB까지 지원을 합니다.
OS 9에서는 2GB까지를 인식을 하지만 실제 사용할 수 있는 메모리는 1.5GB가 최대라는 점을 유념하셔야 할 것입니다.

감사합니다. 
찰리신
네^.^~ 
7으감각
어차피 메모리를 512로 두개 추가 할거라서...  1번사양으로 갈듯합니다...  듣기로 저 기종에서는 2GB이상은 메모리 더 있으나 마나라는 말이 있더라구요...  관심 가져주셔서 감사합니다... ^^  오늘도 좋은 하루되세요~ 
7으감각
ㅎㅎㅎ  ^^; 감사합니다.. 
명랑!
2번이 하드용량이랑 메모리가 더 업글된것 같네요.
돈 많이 버셈~~! ^^;; 
찰리신
아무래도 1번사양보다는 업그레이드된 사양(cpu,메모리,하드보드.dvd등)

품질이 더향상되서 그럴듯(8번째 센스가되실듯)^.^~ 
7으감각
흠....  일단 전화로 가려운데를 대충 긁었습니다.  답변 감사드립니다. ^^ 
7으감각
하드사양이라 하시면... 램만 물어보면 되는건가요? 그것도 여러가진가요?  원초적질문같은 느낌이.... ㅡㅡ;  죄송요~ 
명랑!
윗건 하드 사양이 안 써 있네용. 
7으감각
그럼 그게 1024가 나은건가요?  근데...  그거에는 120GB HDD네요.... 뭘로 하는게 ....  나을라나요? 
명랑!
같은 기종인데... 메모리가 512:1024
그 차이 밖에 없는 듯... 
7으감각
아놔~ 
mamelda
ㅇ.ㅇ?
잘 몰라용 ㅎㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand